Турция. Рецепты
Блины с сыром по-турецки
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа 'Янтаря', 'Виолы'), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.
Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт, масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар 5.
Все рецепты страны →
|